본문 바로가기
San Diego/샌디에이고 먹을거리

샌디에고에서 소갈비를 먹다...샌디에고 대장금, 한국정육점

by G-I Kim 2011. 11. 12.

샌디에고에서 소갈비를 먹는 방법은 두가지가 있습니다... 사먹는 것과 사다 먹는 것...ㅋㅋㅋ 비오는날 딱히 갈데도 없고 고기도 먹고 싶어서 샌디에고 대장금 (DAE JANG KEUM, 7905 Engineer Rd San Diego, CA 92111 (858)573-2585)에서 식사를..

점심 경인데도 비오는 날,  날이 흐려서 그런지 네온싸인이 잘보인다.

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

 

주문하자 마자 나오는 밑반찬들... 안사람 일본인 친구들은 이렇게 나오는 밑반찬을 보고 놀란 표정을 했다고..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양념갈비 2인분... 일인분에 30달러...

 

 

 

 

고기를 화로에 굽는다... 이걸 여기서는 Korean BBQ라고 하던데..

 

 

 

 

 

 

 

 

야채와 곁들어 먹으면 일품...

 

 

 

 

이전에 대장금 옆의 한국정육점에서 LA 갈비를 사간적이 있었다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그런데 대장금, 한국 정육점이 있는 곳은 손님이 많아서 그런지 가끔 주말에 주차장소가 없어서 길거리 주차를...

 

 

 

 

집에서 안사람이 만든 갈비요리.. 반찬이 별로 없어도 훌륭한 갈비 맛에....