샌디에고에 와서 한국횟집 식당에 처음 가보았다.
그동안 콘보이 지역 다니다가 그냥 간판만 보았었는데...
안사람 일본인 친구가 나름대로 맛이 있다고 해서..
평범한 간판에 현수막으로 점심 특별메뉴에 대한 안내가...
샌디에고에서 나름대로 오래된 횟집이라고...
창문에는 음식 메뉴들이...
오래된 식당 분위기의 카운터...
일단 차가운 물과 숫가락과 젓가락이..
테이블 한편의 간장통...
매뉴에서 먹을 음식을 고르고...
음식이 나올때 까지 둘러본 식당내부는 깔끔하기는 하지만 좀 오래된 것 같은...
하지만 나는 이런 분위기가 좋다...
먼저 나온 반찬들...
어째 바로 옆의 한국 음식점과 비슷하다?
하지만 정갈하고 맛이 있다....
계란찜... 참 좋아하는데 미국연수와서 오랫만에 먹어본다...
배가 고픈 우리부부는 계란찜을 그자리에서 뚝딱...
얼마 지나지 않아 된장국이 나오고...
내가 주문한 회정식이...한국과 비교하면 안되지만...
방금 잡은 활어는 아닌 듯...
하지만 여기서 이게 어디냐...
안사람이 주문한 계란 말이...
안사람이 주문한 회비빔밥...
양푼 비빕밥... 정말 푸짐하게 양이 많이 나온다.
나도 좀 얻어 먹었다...
남김 없이 다 먹었다....
월미도 스페셜...회와 알탕이..
내용물이 아주 푸짐하다...알탕의 알이 아주 많다.
'San Diego > 샌디에이고 먹을거리' 카테고리의 다른 글
샌디에고 독도 횟집 (Dokdo Sushi) (0) | 2012.04.20 |
---|---|
샌디에고 일본음식점 Tajima (0) | 2012.03.11 |
샌디에고 빅조이패밀리 카페, 베이커리 (0) | 2011.12.25 |
JAKE'S, Del Mar, California (0) | 2011.11.13 |
샌디에고에서 소갈비를 먹다...샌디에고 대장금, 한국정육점 (0) | 2011.11.12 |