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한국의 먹을거리

흑석동 거구장, 불고기가 일품인 집...

by G-I Kim 2012. 10. 22.


흑석동에는 거구장이라는 오래된 고기요리점이 있다... 주메뉴는 불고기...하지만 등심이나 냉면 등의 음식들도 먹을만 한 음식점이다...

안동장이라는 중화요리 음식점과 함께 흑석동에서 아주 오래된 음식점 중에 하나이다...

 

 

 

 

중아대 병원 정문 앞 길거너편 골목길에 있는데...처음 오시는 분은 찾기가 좀 어려울 수도...

 

 

 

 

단체 회식을 예약하면 저렇게 가지런하게 테이블 세팅을 해준다...

 

 

 

 

각종 반찬과 맥주 등등...

 

 

 

 

샐러드와 김치...

 

 

 

 

양념게장도...

 

 

 

 

 

 

김치도 싱싱하다...

 

 

 

 

호박...

 

 

 

 

샐러드...

 

 

 

 

백김치도 풍성하게...

 

 

 

 

야채도 많이 내온다... 물론 이런 반찬들이 리필이 된다... 원하는데로...

 

 

 

 

 

 

 

양념장

 

 

 

 

양파는 나중에 따로 주네...

 

 

 

 

소금...고기에 찍어먹을...

 

 

 

 

숯불이 준비되고...

 

 

 

 

그 위로 석쇠가 올라가면...

 

 

 

 

등심이 떡하니 올라가네...

 

 

 

 

 

 

고기냄새를 풍기며 익어가는 소고기... 

 

 

 

 

어느정도 익자 잘게 자르고...

 

 

 

 

 

 

사람들의 입안으로 고기들이 금방사라지자... 다른 고기를 불판 위로...

 

 

 

 

 

 

 

 

입이 많다보니 고기를 많이 구어야 한다....^^

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막에 남은 한점의 고기...^^

 

 

 

 

옆에는 불고기를 시켰다...양념 불고기...

 

 

 

 

버섯이 많이 풍미를 더해준다...

 

 

 

 

 

 

지글지글 익어가는 불고기...

 

 

 

 

 

 

불고기 육수도 일품이고,..

 

 

 

 

여기에 국수를 더해서 먹는다...

 

 

 

 

 

 

불고기도 거의 사람들의 입속으로 들어가 사라진다.... 

 

 

 

 

식사로 시킨 물냉면도 시원하다...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

옆에서는 된장찌게아 밥을 시킨모양이네...

 

 

 

 

추가로 반찬들이 나오고...

 

 

 

 

 

 

 

 

아 저 된장국...아주 먹을만 했다...