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한국의 먹을거리

생항정살 전문점 THE돼지, 흑석동, 동기모임

by G-I Kim 2012. 7. 31.

동기모임으로 저녁식사를 하기 위해 간 흑석동 THE돼지

돼지고기 요리를 전문으로 하는 학교 앞 전문음식점인데...

중앙대학교 학생들이나 교직원들 사이에는 상당히 유명한 음식점인데...

난 처음 가 봤다...ㅠㅠ

 

버스 정류장 앞 미소야 옆 골목길에 들어가면...

 

 

 

 

생항정살 전문점인 THE돼지가 있다....

 

 

연탄불로 돼지고기 생항정살을 구워먹는...준비된 테이블 가운데에는 연탄 화로가 준비되어 있고...

 

 

고기를 찍어 먹을 소금과 소주잔...

 

 

그리고 맥주잔...

 

 

푸짐히 놓혀 있는 김치....

 

 

이 김치는 불판에 올려 놓고 구워먹어도 맛있다....

 

 

파무침...양념장과 고기와 함께 먹으면 맛이 일품...

 

 

 

드디어 연판불의 불이...화력이 아주 좋다...

 

 

 

 

그위에 단단한 불판이...

 

 

드디어 모습을 보인 항정살..항정살이란 돼지 뒷덜미의 목살 즉 돼지의 목에서 어깨까지 연결된 부위로 돼지 한마리에 200그람 밖에 안나오는 고급부위이다...

마블링이 고기 사이에 촘촘히 박혀 있어 천겹살이라고 불리우는 고급 돼지고기...

 

 

그 항정살을 불판에 올려 놓고 굽는다...

 

 

도중에 음식점 주인분이 직접 고기를 잘라주시고...

 

 

익어가고 있는 마블링이 많이 보이는 항정살을 보고서 기대가...

 

 

 

 

항정살 뿐만 아니라 큼직한 소세지도 같이 나온다...

 

 

그디어 항정살이 아주 맛있게 익어가고...

 

 

익어가는 항정살 옆에 김치도 같이 불판 위로...

 

 

 

 

 

 

소세지와 항정살, 김치가 같이...

 

 

 

불판 위의 음식들은 순식간에 없어지고 계속 불판 위로 고기가 올라온다....

 

 

 

 

 

아주 맛있게 구워진 항정살과 김치...

 

 

고기를 다 구운 불판 위로 라면이... 

 

 

불판 위에서 직접 익힌 라면의 맛...

 

 

 

 

정신 없이 다 먹어 버렸다....

 

 

 

아 배부르다....^^