본문 바로가기
한국의 먹을거리

철판&부대찌게 브라더스...서울 용산 아이파크몰...

by G-I Kim 2012. 12. 9.

부대찌게를 철판에서 요리한다...불가능한 일이다... 하지만 철판요리와 부대찌게 요리를 같이 하는 음식점이다...불고기 브라더스라는 유명한 음식체인점에서 하는 또 따른 음식점인 철판&부대찌게... 서울 용산역 아이파크몰에 들렸다가 우연히 발견..,

지나가다가 눈에 딱 들어오는 점포이다...

 

 

 

 

유리창 안으로 점포 안이 보이는데 사람들이 꽤 많다...

 

 

 

 

 

 

점포 문 앞에는 바로 메뉴판이 있어 음식을 미리 고를 수 있고...

 

 

 

 

내부인테리어는 모던하다...

 

 

 

 

테이블마다 국그릇과 물잔이 준비되어 있다...

 

 

 

 

전열기는 자외선 열선 방식... 안전하다...그리고 테이블마다 호출벨이 붙어 있다...

 

 

 

 

 

 

테이블 옆에서 수저와 젓가락 통이 나오고...

 

 

 

 

스텐레스 물잔과 그릇..

 

 

 

 

 

 

좋은 식자재만 엄선해서 쓴다고 하는데...^^

 

 

 

 

물병도 스텐레스... 다른 곳에서는 플라스틱 물병을 사용한다....

 

 

 

 

테이블에 맛있게 음식을 먹는 방법이 적혀져 있다...대단한 서어비스 내지 아이디어?

 

 

 

 

역시 우선 밑반찬부터 나온다...

 

 

 

 

먹음직한 김치...

 

 

 

 

마카로니 샐러드...

 

 

 

 

단무지?

 

 

 

 

두부 요리...

 

 

 

 

그리고 밥...

 

 

 

 

입맛을 다지며 음식을 기다리고 있자니...

 

 

 

 

게계산서가 먼저 나온다....ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

부대찌게의 내용물은 생각보다 푸짐...특히 치즈가...

 

 

 

 

 

 

일단 부대찌게가 끓기 시작하면 치즈가 녹으면서 아주 먹음직 스러운 색으로 변한다...

 

 

 

 

찌게 위에 둥둥 떠 보이는 소시지, 양배추 등등...

 

 

 

 

라면사리를 추가로...

 

 

 

 

라면사리가 찌개 안으로 섞여 들어가기 시작하면...

 

 

 

 

 

 

먹음직한 부대찌게가 된다...

 

 

 

 

부대찌게를 공기에 따로 담으면...

 

 

 

 

먹음직한 부대찌게가... 라면사리, 소시지, 야채, 등등...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밥을 일찍 먹지 말고 남은 찌게국물에 밥을 말아 먹을 껄....