본문 바로가기
San Diego/미국연수정착과 생활

초간편 비빔밥, 미국 생활중에...

by G-I Kim 2012. 12. 15.

미국생활 중 시간이 없거나 음식을 하기 귀찮을 때 뚝딱 밥한 공기 해치우는 방법...

어렸을 때 하얀쌀밥에 날계란 한개와 참기름 조금 넣고 비면 먹던 기억이 나서...오랫만에 시도...

생각보다 먹기가 괜찮았다...

 

 

 

 

준미물은 냉장고에 있는 음식들...한인마트에서 사온 햇반, 고추장, 볶은 통깨...

그리고 집 주변 마켓에서 사온 달걀과 샐러드용 야채 한봉지..

일본마켓에서 사온 참기름과 일회용 미소된장국..

그리고 밥그릇과 수저...

 

 

햇반은 아미 한인마켓에서 박스 포장으로 궁비한 것 중에 하나를 골라..

 

 

 

햇반이 생각보다 맛이 괜찮다...우리쌀로 만들었겠지...^^

 

 

햇반을 전자렌지안에 넣고 난뒤 가열한다..

 

 

안사람이 애지중지하는 버터플라이 사기 그릇...

 

 

여기에 가열한 햇반을 넣는다.

 

 

주변 마켓에서 사온 달걀...

 

 

달걀을 그대로 햇반 위에 투하...누구는 느글거려서 어덯게 먹냐고 하지만 참기름과 고추장과 같이 버무리면 고소한 맛만 남는다.

 

 

일본마켓에서 사온 참기름...

 

 

한스푼 떠서 넣고..

 

 

우리고추장도 넣는다...^^

 

 

이제 날계란, 참기름, 고추장 아래 햇반에 깨를 듬뿍 넣는다.

 

 

주변 마켓에서 사온 샐러드용 야채...좋은 비빔밥 재료가 된다...

 

 

이제 이모든 것을 비비면...

 

 

먹을만한 비빔밥이...개인적으로는 나름대로 맛있는데...

 

 

전기포트에 몰을 끓이고..

 

 

일본마켓에서 구입한 일회용 미소 된장국을 개봉...

 

 

물을 부으면 맛있는 미소된장국이...

 

 

이제 한국, 일본, 미국의 3국 재료가 들어간 초간편비빔밥과 미소된장국으로 아침식사를...