본문 바로가기
San Diego/샌디에이고 먹을거리

치즈케이크팩토리 (Cheesecake Factory), 샌디에고 패션밸리

by G-I Kim 2016. 3. 29.



▲ 글로벌 오리지널 치즈 케이크 전문점 치즈케이크 팩토리 베이커리(The Cheesecake Factory Bakery)60여 년의 깊은 역사를 자랑하는 미국의 대형 레스토랑 전문점으로, 중동과 북미 대륙에서는 미국 최고의 디저트 브랜드입니다.




▲  샌디에고에는 패션밸리몰과 시포트 빌리지 근처 등에 4개의 점포가 있습니다. 식당 건물 외관도 매우 고급스럽고 식당 실내 뿐 만 아니라 실외에도 테이블과 의자가 있습니다. 주말에는 많은 사람들이 줄을 서서 기다리고 있습니다. 




▲ 치즈케이크팩토리는 1978년 캘리포니아 주 베벌리힐스에서 데이비드 M. 오버턴이 설립하였고 나스닥 상장 기업이며, 2013년 기준으로 회사의 총 수입은 16천만 달러에 이릅니다. 전세계에 185개의 점포가 있고 치즈케이크, 버거, 피자, 파스타, 스테이크, 샌드위치 등을 판매합니다.



▲ 치즈케이크팩토리 매장의 내부는 좀 고급스러운 분위기가 많이 느껴집니다. 모던한 느낌이 많이 납니다. 핸드 페인트 패브릭, 현대적인 조명 등으로 독특하게 꾸며 있습니다.




▲ 메뉴판에는 치즈케이크팩토리에서 제공하는 치즈케이크버거피자파스타스테이크샌드위치 등의 다양한 메뉴가 있습니다.





▲ La Pasta Carbonara와 Chicken Madeira를 주문했습니다. 우선 흰빵과 흑빵이 나오는데 특히 저 흑빵이 상당히 맛이 있습니다. 추가로 요청하며 더 가져다 주기는 하는데 시간이 많이 걸리는 경우도 있다고 합니다.






▲  La Pasta Carbonara입니다. 파스타 위에 직원이 직접 치즈가루를 뿌려줍니다. 이 크림 소스로 걸쭉하게 만든 카르보나라 파스타는 이탈리아에서 전파된 것이 아니라 제2차 세계대전 이후 미국에서 변형된 형태의 파스타라고 합니다.




▲ Chicken Madeira는 닭고기 가슴살 위에 Madeira 와인소스, 모짜렐라 치즈 등으로 만든 음식으로 좀 비싸기는 하지만 맛이 있습니다.  




▲ 치즈케이크팩토리 매장에는 저렇게 각종 치즈 케이크를 진열하고 판매하고 있습니다. 치즈케이크에는 딸기, 초콜릿, 생크림 등 여러가지 재료 추가되어 풍미를 더해줍니다.


▲ 치즈케이크팩토리 페이스북에 올려진 대표적인 치즈케이크의 사진들입니다. 바나나크림치츠케이크, 고디바초콜렛치즈케이크, 키라임치즈케이크, 레몬머랭치즈케이크입니다. 


▲  레몬라스베리치즈케이크, 땅콩버터 초콜렛치즈케이크, 바닐라빈 치즈케이크, 티라미스치즈케이크입니다.




▲ 메뉴에는 치즈가 들어간 파스타, 버거, 피자 등 다양한 메뉴들의 음식들이 있습니다. 추천 메뉴는 치킨 마데이라, 미소 샐먼, 케이준 잠발라야 파스타, 팩토리 버거 등인데 대부분 양이 많은 편입니다.

 



▲ 미소샐먼(Miso Salmon)은 된장을 바라 구은 연어를 밥 위에 올려 놓고 주변에 치그가 들어간 소스를 뿌려 놓은 음식입니다.




▲  아무리 메인 요리가 푸짐하더라도 50종류가 넘는 치즈케이크와 디저트를 후식으로 맛보아야 합니다..^^