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일본여행/규슈

2014년 8월 일본 규슈서부 여행 (1일) 신치 주카가이 (신치 차이나타운, Shinchi Chinatown)

by G-I Kim 2016. 12. 8.





▼ 나가사키의 신치 주카가이(http://www.nagasaki-chinatown.com/)는 요코하마 주카가이, 고베의 난킨마치와 함께 일본 3대 차이나타운으로 꼽히는 구역입니다. 이 지역은 원래 에도 시대 중기에 중국 선박 전용 창고를 만들기 위해 바다를 메워 만든 곳입니다.



▼ 신치 주카가이 남문쪽에는 바닥이 중국산 화강암으로 만들어진 미나토 공원이 있습니다. 매년 춘절에 벌어지는 등불행사의 메인 무대가 되기도 하고 중국 전통방식의 석조 정문이 설치되어 있습니다. 



▼ 신치 주카가이 남문입니다. 화려한 외관의 이 문은 신치 주카가이 상점가가 돈을 모아 자매도시인 중국 푸젠성에서 장인을 초빙하여 만든것입니다.



▼ 신치 주카가이 거리는 동서와 남북으로 뻗은 약 250미터 정도의 사거리로  50여개의 상점이나 음식점들이 있습니다. 



▼ 신치 주카가이는 무역 활동이 제한되던 시절에도 중국인이 많이 살고 있었으며, 무역이 활발해진 다음에는 더 많은 중국인이 이곳으로 이주했다고 합니다.



▼ 길바닥에는 포석이 깔려있고 상당히 깔끔한 느낌입니다. 



▼ 남문쪽에는 유명한 비즈니스호텔인 도미인 호텔이 보입니다.



▼ 신치 주카가이 점포의 상당수는 중화요리 음식점입니다.



▼ 신치 주카가이도 역시 일본에 있어서 그런지 식당마다 각종 음식의 모형이 진열되어 있습니다.

식당마다 제공하는 요리는 비슷합니다.



▼ 신치 주카가이의 명물은 나가사키짬뽕과 나가사키우동입니다.



▼ 가게마다 특유의 나가사키 짬뽕이 있는데 상어지느러미나 계란이 많이 들어간 짬뽕이 있으며 가는 면발의 사리우동도 만날 수 있습니다.



▼ 이 식당은 정말 메뉴가 많습니다 모형만 보아도 정막 먹음직스럽습니다.



▼ 가쿠니 만주나 고기만두, 볶음밥, 딤섬 등 한국의 중화요리에서 볼 수 있는 요리와 나가사키의 독특한 중화요리가 있습니다.



▼ 하지만 역시 먹을만한 음식은 나가사키짬뽕입니다.




▼ 신치 주카가이 거리에서 눈에 가장 많이 보이는 것은 나가사키 가쿠니 만주입니다. 음식점에서 길거리에 좌판으로 나와서 파시는 분도 있도 있습니다. 이 음식을 만드는 요리사 사진이 걸려 있는 것이 특이합니다.



▼ 아주 작은 나가사키 가쿠니 만주, 고기만두 전문점도 있습니다. 나가사키 가쿠니 만주는 350엔정도, 고기만두는 320엔 정도합니다.




▼ 다른 물건들을 주로 팔면서 나가사키 가쿠니 만주를 파는 곳도 있습니다. 나가사키 가쿠니 만주 (Nagasaki Kakuni Manju)는 엄선한 돼지고기 삼겹살을 푹 삶아 시간을 들여 기름기를 빼내고 비전의 소스로 정성을 다해 ‘국물’의 깊은 맛이 스며들게 한 다음 만주빵사이에 넣어서 먹는 음식입니다. 고소한 식감이 좋은 음식입니다.




▼ 거리 모퉁이에 사람들이 많이 모여있는 곳이 있어서 고기만두와 나가사키 가쿠니 만주를 먹어보기로 했습니다.



▼ 커다란 나무 찜통 위에 고기만두와  나가사키 가쿠니 만주가 많이 보입니다. 먹음직스럽습니다.




▼ 고기만두와  나가사키 가쿠니 만주를 하나씩 구입했습니다.



▼ 나가사키 가쿠니 만주는 입 안에서 살살 녹는 통삼겹살조림과 폭신한 만주빵이 일품인 먹거리입니다




▼ 나가사키 고기만두도 내용물이 풍부하고 맛이 있습니다. 한국의 고기만두와는 좀 다릅니다.  


 

▼ 중국식 베이커리도 있습니다. 빵들이 특이한 것 같습니다.




▼ 여기에도 화과자 전문점이 있어서 아이스크림, 화과자, 나가사키 카스텔라를 팔고 있습니다. 




▼ 잡화점에는 중국색이 짙은 물건들을 팔고 있습니다.



▼ 독특한 먹거리들도 팔고 있습니다. 



▼ 나가사키 카스텔라 모양과 가쿠니만주 모양의 마스코트들...



▼ 헬로키티 관련 물건들도 많이 있습니다.



▼ 우리가 신치 주카가이를 관광하는 동안 버스는 미나토 공원 근처에서 우리를 기다리고 있습니다.










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